HONG KONG, ELON MUSK
«Китай очень развит для развивающейся страны»
Илон Маск утверждает, что на электромобиле Tesla можно проехать от Пекина до Тибета, правда, сам этот маршрут еще не освоил
28 January 2016, Анастасия Дагаева, Леонид Фаерберг
В Гонконге с 23 по 30 января проходило мероприятие, посвященное стартапам и их финансированию, — StartmeupHK Venture Festival 2016. Несколько лет назад власти Гонконга решили создать экосистему для запуска новых проектов — в 2015 году их число выросло почти вдвое.

26 января StartmeupHK посетил сам Илон Маск (Elon Musk) — основатель Tesla Motors (электрокары) и SpaceX (космические аппараты). 40-минутный разговор корреспондента CNN Кристи Лу Стаут (Kristie Lu Stout) с Маском вызвал небывалый ажиотаж. Организаторам пришлось увеличить втрое количество посадочных мест — желающих увидеть живьем «звезду» Кремниевой долины превысило 1000 человек.

Ресурс asia-in-focus.com тоже был на встрече с Маском. Все внимательно послушал и перевел на русский язык.

Маску интересен Китай. Речь шла о развитии рынка электрокаров и сети зарядных устройств для них. Маск увлеченно рассуждал об автомобилях без водителя (self-driving cars), покорении Марса (его любимая тема). А вот от вопроса «Как стать Илоном Маском?» растерялся — он взял продолжительную паузу, чтобы как-то сформулировать ответ (эмоции хорошо видны на ролике; см. ниже).

«Гонконг — город с самым большим парком электромобилей Tesla. Мы очень воодушевлены сотрудничеством с Гонконгом», — начал Маск (зал отреагировал бурными аплодисментами). Если в 2010 году в Гонконге было 100 единиц, то сейчас — 4 198. Дела идут настолько хорошо, что 25 января Маск устроил специально для Гонконга Tesla-шоу.
Что избавит города от пробок

И как ваш бизнес продвигается в Гонконге? Что сейчас на повестке дня?

— Дальность поездки Tesla — важнейший фактор. Он должен «уравновешиваться» количеством зарядных устройств в городе. И этот вопрос мы обязаны решить в условиях плотно населенного города. Чем больше электромобилей на дорогах, тем больше мест нужно для зарядных устройств. В идеале ты должен иметь возможность заряжать машину дома и в офисе — как мобильный телефон. Но с этим и есть проблема, поскольку большинство жилых зданий не предназначены для таких задач. В гаражи не заведено такое количество энергии. И вопрос подведения [дополнительной] электроэнергии к жилым зданиям — специально под машины — является очень сложным. Мы развертываем сеть суперзарядных устройств (Tesla Supercharger), которая предназначена для тех, кто перемещается на дальние расстояния, и уезжает далеко от дома или офиса. Над этими вопросами мы работаем с Гонконгом.

Высокая цена на топливо — один из факторов, почему люди стали пересаживаться на гибридные машины и электрокары. Сейчас цены на нефть находятся в свободном падении. Что это значит для индустрии [электромобилей]?

— Это, несомненно, делает переход [от бензиновых машин к электрическим] более трудным. Но то, что мы делаем, это машина, которую ты захочешь купить, независимо от цены на нефть.

И мы видим, что это машина, которая не только защищает окружающую среду, но и просто машина, которую хочется купить…

— Да. И я часто даю совет людям, которые только-только запускают проект: дайте клиентам то, что они полюбят. Если ты принимаешь это во внимание, то твой бизнес будет успешен. Это насколько редко, когда ты покупаешь вещь и влюбляешься в нее. Лично я к этой категории могу отнести совсем немного вещей.

Китай — крупнейший рынок автомобилей, а также — растущий рынок электрокаров. При этом он занимает лидирующие позиции по выбросам углекислого газа, что видно невооруженным глазом в Пекине зимой. Китаю нужны ваши технологии. Как думаете, Китай в курсе, что он в вас нуждается?

— Да, несомненно, Китай про нас знает. И я уже встречался с высокопоставленными членами правительства Китая. И министр финансов недавно упомянул Tesla в одной из своих речей [совсем недавно Маск жаловался, что продажи Tesla в континентальном Китае идут слабо]. И это хороший пример. Мы сделали технологии производства Tesla публичными. И теперь любая компания в Китае может начать производство электромобилей.
Tesla Model S
И то, что вы делаете, еще раз подчеркивает значимость темы, которая обсуждалась в Париже на конференции по изменению климата: следует ли развитым странам помогать развивающимся в части защиты окружающей среды?

— Я согласен. Кстати, Китай очень хорошо развит для развивающейся страны. У Китая, по крайней мере, поезда гораздо лучше, чем у США (смех). Недавно у меня был личный опыт прокатиться на высокоскоростном поезде из Пекина в Сиань — ездил туда смотреть терракотовых воинов… Шанс для Tesla — это найти в Китае партнера, и решить с ним все «локальные» вопросы.

Пробки — одна из главных проблем в таких городах как Пекин. Я сама стояла в этих пробках. И это просто ужасно. Tesla может ехать на автопилоте?

— На сегодня автопилот хорошо функционирует в двух сценариях. Или на высокоскоростной трассе, где нет много машин и полосы свободны. Или — в очень плотном трафике. Я, конечно, не рекомендую, но в принципе вы можете читать книгу или писать е-mail. Это следует из моего опыта… Хотя нет… так люди говорят (смех).

... Люди недооценивают тоннели — и это фундаментальная проблема. Мы строим города в трехмерном пространстве: все эти здания, где этажи, стены, лифты. При этом дороги «живут» в двухмерной реальности. И пробок в этой ситуации не избежать. Но если у тебя есть тоннели, то ты можешь перевести дороги в 3D-режим: можно построить огромное количество пересекающихся тоннелей на разных уровнях, что избавит от пробок. И насколько я знаю, Гонконг строит сеть тоннелей.

— Но если говорить о 3D-режиме, то, может быть, стоит пересесть на летающие машины?

— Да, можно… (смех).

— Но это еще не скоро произойдет?

— Звучит, конечно, круто — летающие машины. Но от них много ветра и шума.

— Вот вы и решите эту проблему! (смех)… Мы уже говорили о станциях подзарядки, которые могут быть установлены в Гонконге. В континентальном Китае спрос может быть намного выше. Какие ваши планы в этом направлении?

— В настоящее время вы можете проехать по территории Китая на электрокаре практически в любом направлении, используя сеть Tesla Supercharger. К примеру, можно прокатиться на Model S от Пекина до Тибета.

Вы сами-то по «брутальному» Китаю на Tesla ездили?

— Нет (дружный смех).
Бюджетный вариант Tesla — Model 3. Что можете рассказать о ней? Как она будет выглядеть?

— Я вам [детально] не скажу, как она будет выглядеть, только если в общих словах — это уменьшенная версия Model S. Она не будет такой мощной, но зато будет примерно вдвое дешевле [$35 000].

С появлением такой дешевой модели электромобили станут мейнстримом. Тогда и другим автопроизводителям надо будет перестроиться.

— Да, задача — улучшить транспорт. У нас есть совместные проекты с Toyota, Mercedes. Окончательной целью этого сотрудничества является создать «зеленый», экологически чистый транспорт. И мне очень приятно слышать, когда другие компании приобщаются к разработке электромобилей.

В Китае есть автомобильные компании, интересные вам?

— Я не особо думаю о том, что делают мои конкуренты. Я сфокусирован на том, чтобы самому делать максимально качественное изделие.
Это как в марафоне: не оглядывайся на других бегунов — просто беги сам.
Если эту метафору развить: вы не боитесь, что китайский бегун выйдет на дистанцию? (смех, переходящий в аплодисменты).

— (пауза) Как бы я ни ответил на этот вопрос, я не проиграю.

Приведите пример инновации 'Made in China', которая вам показалась «wow!».

— Социальные сети — WeChat, WeiBo.

А у вас есть аккаунт WeChat? Пользуетесь?

— Да.

Я пользуюсь WeChat, когда нахожусь в континентальном Китае. Вы что WeChat пользуетесь в Кремниевой долине?

— Я его использую, чтобы разговаривать с людьми из Китая. Мне нравится. Alibaba тоже интересная вещь.

Вы пользуетесь Alibaba?

— Нет (смех).
Руль в автомобиле будет по спецзаказу

Недавно у меня была дискуссия в Пекине с группой инженеров. И возник вопрос: может ли в Китае появиться свой Илон Маск? Ответ был: нет. Один из участников дискуссии аргументировал это тем, что это невозможно из-за системы образования в Китае — «из-за зубрежки». А вы, Илон Маск, что можете сказать по этом поводу?

— Я, на самом деле, знаю очень успешных предпринимателей в Китае. Инновация возникает от того, что вы подвергаете сомнению то, что было сделано раньше. И система образования не заточена под то, чтобы делать предпринимателей.

Как насчет инноваций в Tesla? Мы уже знаем про функцию «парковка без водителя в гараже» Summon. Tesla уже на пути того, чтобы стать автомобилем без водителя?

— Да, я полагаю, что вся автоиндустрия об этом думает. Через 10-15 лет все автомобили будут self-driving.

Прямо все автомобили?

— Все новые автомобили. По дорогам ездит порядка 2 млрд автомобилей. И 100 млн каждый год добавляется новых, т.е. примерно 5% от общего количества. В течение 10-15 лет количество новых машин не будет, конечно, доминирующим.

Из всех новых выпущенных машин сколько будет иметь привычный руль?

— Наверное, будет какой-то вспомогательный руль, который будет «выскакивать» при необходимости. Если смотреть на более далекую перспективу, то, конечно, никакого руля уже не будет. Если только по спецзаказу (смех). Если я так думаю, это не значит, что именно так и будет (смех). Но к этому все идет. Например, в каждом лифте раньше стоял оператор. Вы заходили, и лифтер нажимал кнопки. Сейчас никакого вспомогательного персонала в лифте не увидите. Я думаю, что с машинами случится то же самое.

Как будет построено взаимодействие потребителя и автомобиля в будущем? Человек будет выбирать личный автомобиль или наступит эра каршеринга [carsharing]?

— Я думаю, что большинство людей предпочтет собственную машину. Точный процент вам не скажу — в районе 60-70%. А остальные выберут каршеринг. В принципе, и люди с личным авто будут прибегать к каршерингу.

Вы видите в этом угрозу для своего бизнеса?

— Нет. Я считаю, что просто надо делать хорошие self-driving cars.

Это будет дополнительная опция для покупателя?

— Да, как дополнительный функционал, который в будущем станет очень важным. В ближайшем будущем автомобиль без такой функции станет подобием лошади — для удовольствия, но не для передвижения.
Tesla Model X
Tesla с «крыльями», Tesla грузовик

Давайте поговорим о футуристической машине Model X. Вопрос, который возникает у гонконца: как же ее парковать в гараже? У нее двери-крылья — Falcon Wings, которые поднимаются вверх при открытии.

— Falcon-двери установлены на двойных петлях. И они, на самом деле, требуют меньше места для открывания, чем обычно используемая дверь.

Машина выглядит прекрасно и напоминает мне о любимом фильме «Назад в будущее», в котором была машина DeLorean с дверями, открывающимися вверх. При этом у Model X дизайн для удобства человека. В чем ее «фишки»?

— Двери-крылья разработаны для улучшения доступа в салон автомобиля и посадки на третий ряд. Вообще, в машинах часто есть третий ряд, но до него напрямую добраться очень трудно: надо сложить второй ряд кресел, кто-то должен пододвинуть свое кресло. Если детское кресло установить на второй ряд сидений, то оно усложняет вход-выход с третьего ряда. Наша дверь позволяет садиться сразу на третий ряд, даже если на втором ряду есть детское кресло. И если вы пытаетесь усадить ребенка, то с дверями-крыльями это намного проще. Раньше уже предпринимались попытки решить проблему доступа в салоны минивэнов за счет сдвигающейся двери. Но такие двери вынуждают идти на некрасивые решения в дизайне. Поэтому все минивэны похожи друг на друга.

Хочу поблагодарить за дизайн для мам (аплодисменты).

— Думаю, что родители оценят Model X… Мы постоянно получаем предложения от наших клиентов. И один из клиентов в Гонконге попросил модифицировать двери-крылья, чтобы при сильном дожде они еще и выполняли функцию зонта. Мы над этим работаем.

Люди еще говорят о «водоплавающей» Tesla…

— Это какие-то фантазии — мы ничего такого не разрабатываем. Думаю, что рынок для подводных автомобилей найдется. Но этот рынок будет небольшой (смех).

Как насчет грузовика Tesla?

— Да, скорее всего, мы сделаем грузовик. Но подробностей пока нет.

Tesla — это ваш «конек». Вы сделали электромобиль. И вы, по вашим словам, старались сделать его идеальным. Как же выглядит идеальный автомобиль?

— Я не знаю, как сказать точнее. Но вы стараетесь сделать каждый элемент автомобиля настолько безупречным, насколько это возможно. И это всегда перфекционизм.

Вы еще увлечены солнечной энергией. Я понимаю солнечные панели в Калифорнии, где всегда солнце, большие крыши домов. Но в таких местах как Гонконг — вертикальный город с плотным заселением — какой смысл в этих панелях?

— Я согласен, что в плотно заселенных городах солнечные панели на крышах это не лучший вариант. Но Китай располагает огромными незаселенными территориями. Значительная часть населения сосредоточена вдоль побережья, а внутри страны — пусто. Таким образом, можно легко обеспечить весь Китай солнечной энергией.

Весь Китай солнечной энергией?

— Да, легко.

Самую населенную страну в мире, да?

— Да (смех, переходящий в аплодисменты).
Марс как неизбежность

Давайте поговорим про SpaceX. Вы глава SpaceX и заявили, что ваша цель — отправить людей на Марс. Почему Марс? Чем он важен?

— Это решение мы должны принять как цивилизация. Какое будущее мы хотим для себя. Это фундаментальный вопрос. Будущее, в котором мы откроем одну планету, только потом другую, а затем третью? Или мультипланетарное будущее?

Марс — это следующий естественный шаг [развития человечества]. Если мы примем это решение, то космическая технология шагнет вперед. Даст нам со временем возможность организовывать колонии-поселения на дальних планетах и за пределами Солнечной системы. Плюс защитная функция — это возможность сохранить человечество. Но что меня, на самом деле, вдохновляет, так то, что это — невероятное приключение.
Нужны вещи, которые возбуждают и зажигают: когда просыпаешься не для решения мелких проблем, а чтобы заниматься чем-то великим.
Я вижу, что вы хотите вдохновить людей это — не просто какие-то странные хаотичные мысли.

— Если спросить у людей о значимых событиях ХХ века, то они одним из первых назовут лунную программу Apollo.

Скажите, когда будет пилотируемая миссия SpaceX? И когда вы сами улетите на Марс?

— Мы довольно близко подошли к тому, чтобы отправить астронавтов на корабле Dragon V2 на МКС. Пока по расписанию это 2017 год. А потом у нас будет следующее поколение ракет и кораблей — после Falcon и Dragon. Чуть позже в этом году я хочу рассказать об архитектуре этих летательных аппаратов — на конгрессе в Мексике. Я и бы сам не отказался слетать на МКС. А что касается полета на Марс, то, я рассчитываю, что он состоится примерно через 20-25 лет.

Это же почти «за углом». А вы тренируетесь, чтобы быть готовым для полета всей своей жизни?

— Это довольно тяжело, если честно.

Мы уже посмотрели фильм «Марсианин» и поняли, что трудно и туда попасть, и там выжить. Не думаете ли вы отказаться от этого?

— Почему же? Но полет на Марс — это точно будет трудно и опасно. И все что угодно может произойти.

Может быть, в этом весь вы? Как в песне группы Pink Floyd, не хотите жить в «комфортной заморозке». Берете огромные риски, занимаясь такой индустрией, давая миру что-то новое. И именно поэтому столько людей пришло на встречу с вами, чтобы услышать что-то новое. Люди хотят быть похожими на вас.

— Правда? (смех).
И для пользы человечества было бы неплохо иметь больше Илонов Масков. Что же нам сделать, чтобы стать похожими на вас, Илон?

— (долгая пауза) Открытие компании — это волнительно первые месяцы, а затем наступает реальность: процессы начинают идти не так, как запланировал, технологии не работают так, как ты хотел. И несколько лет все это очень болезненно (растерянный Маск с 1.52 — рекомендуем посмотреть, очень мило).
Спасибо, что напомнили нам о том, что реальность может быть жесткой и недружелюбной. Запуск стартапа — встреча с этой самой реальностью. У вас нет опасения, что в вашем или следующем поколениях не найдется людей, которые смогли бы достойно встретить новые вызовы?

— Кто-то обязательно появится. Я думаю, что великие предприниматели рождаются каждый день. И мы еще увидим невероятные компании. Но я всем хочу сказать, что начальный период у любой компании — сложный. И если люди будут сфокусированы на своих услугах, продуктах, которые устраивают их клиентов, то у них все получится. Если ваш клиент вас любит, шансы на успех возрастают.

Какие у вас есть идеи, которые могли бы подхватить молодые предприниматели?

— Очень много возможностей в электрифицированном транспорте — например, электрические самолеты. В генетике — когда можно будет лечить заболевания, ключ которых кроется именно в генетике. Думаю, люди только начинают понимать значение «brain-computer interface» [система для обмена информацией между мозгом и электронным устройством]. Также интересно все, что связано с искусственным интеллектом.
Made on
Tilda